Кофе Дуэт с Обычной историей Бармен 1
"Кофе" Дуэт с Обычной историей
http://stihi.ru/2010/07/13/4980
От лица Бармена (1-й монолог):
Опять пришёл к нам ТОТ, смотри сейчас
Попросит что-нибудь из эксклюзива,
С ним дама, от него не сводит глаз,
Пожалуй, интригующе красива.
Но нет… Всего обычнейший заказ:
Коньяк, салат, вода и СНОВА кофе,
Хоть выпить захотел на этот раз
По составлению рецептов профи.
Что, юбилей? – Похоже… Только вот
Какой-то он угрюмый, несуразный,
А в уголку совсем наоборот
Гуляет деву парень куртуазный.
ОНА молчит и ждёт зеленый чай,
Шампанское, вино, как карты, биты,
Он анекдоты травит невзначай,
И еле достают из тьмы софиты
ЕЁ в раздумья впавшие глаза,
Но, чу!.. По ней дрожь мелко пробежала,
Что это вижу??? – Капля иль слеза???
Смотри… ОНА ЕГО во тьме узнала.
Я так прекрасно помню вечер тот,
Когда заказ о чудном эликсире
ОН мне слагал, как полный идиот,
Таких рецептов нет в наземном мире.
Как ОН сидел, над кофе наклонясь,
О чём-то думал, тяжело вздыхая,
И от гитары старой перевязь
Трепал одной рукой, чуть-чуть играя.
Да, точно… – То была ОНА…
Заказ напутанный, дальнейшее знакомство,
Коньяк в бокалах, выпитый до дна,
Дальнейшее её же вероломство.
ЕГО глаза растерянные, боль
В которых видно издали, и трепет:
ОНА не назвала ЕМУ пароль,
И ОН сейчас один домой уедет…
Да было то давно… Пожалуй, с месяц?
А может, больше, нет, не помню я…
Вот спутница ЕГО терзает хлебец
С салатом вперемешку, и любя,
Но всё ж с каким-то больше удивленьем
Кидает взор налево за плечо,
И видит даму, что глядит с сомненьем,
Задумчиво красивое лицо…
Глаза застывшие… В них капелька с слезой….
Куда глядит..? Не может быть… О, Боже!
Вновь поворот головки молодой:
«Да что с тобой?» - Заметил… ОНА тоже…
Молчания натянутая нить…
ОНА молчит, хоть спутник и воркует,
И ОН замолк, не в силах изменить
Ничто, и видно, как внутри тоскует.
Кошмар… Всё изменилось в один миг,
Веселье само как-то прекратилось,
Какой-то нужен кардинальный сдвиг,
Чтоб это непременно разрешилось.
Он платит счёт. Так странно… И в меню
Кладёт он деньги… Всё – они поднялись…
Всё происходит словно в дежавю,
Оделись так, как словно распрощались,
И вышли вон… В январскую пургу…
Так, что он дал на чай, взглянём, позвольте…
Что это здесь..? Я как-то не пойму…
Салфетка… Номер… ЕЙ??? – Ну, нет… Увольте…
Как можно передать, коль кавалер
Ни на минуту ни отводит взгляда..?
Да и зачем? Какой всем в том пример,
Когда ОНА сама себе не рада.
Чёрт с ним! Не выброшу, в карман
Пока что положу, быть может, случай,
Ещё один и будет ЭТИМ дан,
Вот только кажется: ОН парень невезучий…
23 июля 2010г.
3:45
Свидетельство о публикации №110072301030