Пятнадцать
Стук колес баюкал, словно мать.
Кто - то, этот путь не раз промерил,
Кто - то - в первый раз пошел страдать.
В тройнике набитым под завязку,
Срок тянуть катился паренек.
Он на Север вез свою пятнашку
И статью - вооруженный скок.
Пьяный прапор что - то рвал на струнах,
Он на эту службу - хер забил.
Кто - то из блатных не долго думал-
Дай пацан слабает, командир.
Пересылки, шконари, да нары,
Разгони кручину, путь далек.
И зашла в тройник печаль гитара,
К пацану, что вез огромный срок.
Полетела песня магистралью,
Путь держал "Столыпин" сквозь пургу.
Вспомнил мать, как та махнула шалью-
Ты в ответ ответил - я прийду.
Паренек играл лились аккорды,
Про друзей, про маму, про девчат.
Даже у ментов добреют морды,
Они тоже люди, когда спят.
Как - же разорвать мне эти цепи?-
Как мне, мама - волю обрести?-
А в ответ лишь только, злобный ветер,
Да пятнадцать сроку впереди.
И.10.
Свидетельство о публикации №110072300001