И опять на границе видимости

И опять на границе видимости
Промелькнет чужая тень.
Чьи-то призраки или не призраки
Бродят рядом и по сей день.
Их забыли или не помнили
Не успел, не хотел принять мир.
Чьи-то призраки, отголоски,
Тени, что оставил эфир.
Бродят, так никем и не признаны.
Мы не сможем увидеть их.
А они, нами не познаны,
Не нуждаются в слове «спасли».
Только тени, чужие призраки.
Без рассудка и криков души.
Отголоски, уже прошедшего.
Отголоски чужой души,
Долго бродят и еще столько же
Будут в мире звенеть их шаги.
Отголоски, без боли и разума,
Только хочется их спасти.
И плевать на слово без разума.
И не вериться, что без души.
Только им и не нужно быть понятым.
Эхо вовсе не хочет спастись.


Рецензии