До смерти заживёт...

Экспромт на произведение Сергея Косинова «Не живи, а существуй...» http://stihi.ru/2009/07/31/4993


Запеленала нежно ночь
Мой город в звёздный балдахин.
Всё повторяется точь в точь...
И я одна, и ты один.
Грустим мы, каждый о своём,
В плену пустых немых квартир.
И видим сны, и вина пьём,
И ждём дождей... Вчерашний мир
Проигран нами навсегда.
А впереди сплошной туман.
В песок измен любви вода
Впиталась. Контур старых ран
Растерзан новыми. Молчу...
Молчать от боли не в первой.
Поставь церковную свечу
Душе моей за упокой...
А помнишь, горечь детских слёз,
Когда на ранки лили йод?
Но мы ведь верили всерьёз,
Что всё до свадьбы заживёт.
Теперь и свадьбы позади...
И в ранах побольнее жжёт.
Шепчу сквозь зубы: "Погоди...
Терпи! До смерти заживёт..."


Рецензии
Так грустно и правильно...
Оттого, что правильно, грустно...

Ирина Однобурцева   30.07.2010 03:02     Заявить о нарушении
Но мы ведь стойкие с детства, правда?) Заживёт... Спасибо, Ирина)

Оксана Спасова-Бойко   31.07.2010 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.