Эта отмель в шторм опасна

***
Эта отмель в шторм опасна,
Сколько славных короблей
Проклинали её страстно,
Избежав её когтей.

Тот же, кто не увернулся,
Под водой, как ржавый слон,
В злой песок её уткнулся,
Смотрит бесконечный сон.

В штиль на этом мелководье
Очень рыбные места.
Поднимают плодородье
Затонувшие борта.

Губ солёных нежность, сладость
В глубь утянут... Чем дышать?
Вон ржавеет чья-то радость,
Несумевшего сбежать.
-
09.06.2010г.


Рецензии