Путешествие чувств сказка

Не в царстве и не в государстве,
Не в бедности и не в богатстве,
Служа другим и, не имея власти,
Жила Любовь с мечтой о Счастье.

...............................................

Она - известная всем дама -
Уверена, дерзка, упряма,
От взгляда веет холодком,
Словами бьёт, как молотком...
Эстетка, леди и гурманка
Ест сердце жертвы спозаранку,
А ночью выпивает кровь, -
Ей имя, люди, Нелюбовь.

Её известный фаворит
С ней в один голос говорит.
Красавец, циник, знает цену
Машинам, золоту, изменам,
Лишь для него весь коммунизм, -
Он носит имя Эгоизм.

Смотрите же, какая пара -
Без мук, без слёз и без изъяна!
Не то, что бедная Любовь,
Избившая все ноги в кровь,
За этой парочкой мотаясь,
В СЕБЯ их обратить пытаясь...

Её помощнице, дворняжке,
Совсем пришлось по жизни тяжко, -
Не легкая судьба досталась
Собачке милой с кличкой Жалость!
Напрасен труд их и метанья,
Устал и друг их Пониманье...

И, вот, уже на склоне лет,
Любовь нашла, что Счастья нет!
И, сидя под цветущей вишней,
Вдруг осознала:"Третий лишний!"
Собрала скромные пожитки,
Что обносились все до нитки,
И, бросив им прощальный взгляд,
Пошла за Счастьем наугад...

Любовь и Жалость шли не долго
И вскоре повстречались с Долгом.
Тот был отчаянный мужчина
И должен всем был без причины.
Имел он вид изнемождённый
И взгляд уставший, обречённый,
Но совестью он свят и чист,
Не то, что братец Пофигист!
Наглец, здоровая детина
И держит брата за кретина!

Любовь сдружилась с Долгом вскоре
И вышли за пределы Горя,
А там Терпенье повстречали,
Тонувшее в реке Печали,
С собой забрали, увели...
Вдруг свет им засиял вдали!

Любовь, Терпенье, Долг и Жалость
От света яркого прижались
И к ним, вдруг, подошло Участье
Сказало:"Мы - ключи от Счастья,
Что ярко светит там вдали!
Давайте руки и пошли!"


Рецензии