Бригантина

                Моему поколению

Мы зеленые были, сопливые,
Но гордились уже тогда,
Что родились не где-то,- в России мы,
Где есть город такой - Москва!

Мы о ней распевали песни.
И не стыдно признаться нам,
Что когда-то под горн пионерский
Поднимались мы по утрам.

А когда нас по жизни штормило,
Помогала везде и всегда
Нестареющая “Бригантина”,
Поднимающая паруса.

Мы завидовали героям,
Отдавались своей мечте
И жалели - не взял нас с собою
Легендарный товарищ Че.

Пусть сегодня совсем другое.
И страна и мой дом родной,
Но как раньше нам нет покоя.
Команданте, веди нас в бой!

Не помеха нам наши седины,
Не сдадим мы тебя, Москва,
Потому что опять “Бригантина”
Поднимает свои паруса!

            17 мая 2007 г.


Рецензии