Будущее Евгения Евтушенко

Быть может рано или поздно
Увидел я в туманной мгле-
Россия ставит Евтушенко
Гранитный памятник в Москве.
А век 20-й свистнул пулей,
Уж 21-й взмыл в полет,
И пред гранитною фигурой
Цветами клонится народ.
В порыве гордом, вдохновенном,
Каким запомнился он всем,
Шагнет Евгений с постамента
Навстречу вечности своей.
А перед ним летит эпоха
Закручивая мир.
Он будет видеть жизнь народа,
России, что как мать любил.
Я вижу флаги над столицей
В его столетний юбилей,
И, как стихов его страницы,
Под небом стаю голубей.
А перед нами, нет не камень,
Стоит поэт, как ты, страна!
На пиджаке сияет каплей
Геройским золотом звезда.
И будут буковки прямые
Гореть сияньем золотым:
Его фамилия- Россия,
А Евтушенко- псевдоним.

    6 апреля 1986 года, Алупка   

На фото:памятник поэту на ст.Зима.      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.