Евгению Чепурных

На руке татуировка:
Восток - Север - Запад - Юг.
И о чем твоя наколка
Говорит, мой пьяный друг?

Или это понедельник,
Или вторник, иль среда?
Ты ответствуй мне, брательник:
С кем ушла твоя жена?

А наколку - вроде счастья -
Ты в Чапаевске колол,
Чтобы было круче мата,
Когда выйдешь срать на двор.

И помягче, чтобы слово…
Не спроста в последний день
Помянули Толю водкой.
Расходиться было лень.

Под рубахой грубой сердце
И ранимая душа,
Потому - то стих твой, Женька,
Меня режет без ножа.

                5.07.2005
           (день похорон поэта Анатолия Ардатова)


Рецензии