Быль, к сожалению...
Вижу в ночи сон:
Сидит ребёнок заплаканный,
Рядом молчит телефон.
Его силуэт хрупкий
Страх берёт за грудки.
У кем - то проклятой трубки
Одно на уме:гудки!
Много уносит силёнок
Жуткий усталости ход -
Пусть это взрослый ребёнок,
Шутка ль?Двенадцатый год!
Мысли приходят невольно
В детскую душу, трубя:
"Мамочка, знаешь, как больно
Столько не видеть тебя!"
(Хуже битья травмы,
Больней, чем по горлу пила,
Если дитя без мамы
Молитвенного тепла.)
Еле уняв боль резкую,
Словно под дых ногой,
Пишет оно эсэмэску ей,
Мамочке дорогой!
Манит рукой из ниши
Добрых и злых фей,
"Мама, вернись - пишет -
Мамочка - мама, не пей!
Мама, вернись к Маше,
Мама, мне плохо.Скорей!"
И по лицу мажет
Слёзы, гороха крупней.
Свидетельство о публикации №110072207798
Юлия Ветровская 02.08.2010 23:54 Заявить о нарушении