Харизма

Я  стою  внизу:  наблюдаю, как  ты
Пытаешься  стать  хоть  кем-то  в  своей  жизни,
И  окидывая  взглядом  весь  мир  с  высоты,
Придаёшь  своим  словам  значенье  и  харизму.

Говоришь,  что  мир  настолько  постарел,
Что  пора  ему  задуматься  о  вечном,
И  о  том,  что  каждый  из  нас  не  успел
Стать  кем  хочет, а  стал  лишь  тем,  кем  полегче.

Но  как  ангел  с  колокольни  видишь  всех,
Видишь  всё  и  ни  к  чему  менять  обличье.
Ты  кричишь,  что  этим  миром  правит  грех,
Хотя  на  всё  взираешь  безразлично.

И  лишь  надменная  усмешка  на  губах
Говорит  о  том,  что  ты  проникся  тайной,
Что  теперь  тебе  уже  не  ведом  страх
Ты  заглянул  во  все  глубины  мирозданья.

Ты  поборол  в  себе  порок  и  грех,
Ведь  ты  убил  внутри  шального  беса,
И  пусть  звучит  твой  эпохальный  смех
Над  миром  как  финал  печальной  пьесы.

Ты  для  себя  уж  всё  решил,
Разглядывая  наши  лица,
Но  позабыл,  что  согрешил
Ты  в  тот  момент,  когда  стал  самоубийцей.


Рецензии