Тетрадная клетка

Тетрадная клетка точит шпагу,
Кричит перу – не трожь бумагу!
И медлит перо. Не знает страха
Изометрическая отвага!..

Тетрадная клетка прыгает в бездну,
Закатный луч на ней исчезнул,
На парте выцвевшей, облезлой,
Погибнул призрак бестелесный...


Тетрадная клетка лижет раны,
Чернилом выдавленны грани,
На шрамах клеточных идальго
Перо творит иную суть.

Познайте истину утраты,
За красной полосой тетради –
Лежат безгласые солдаты,
Их смерти не перечеркнуть.


Рецензии
Тетрадной клетке больно думать,
Что жизнь ее уж промелькнула.
Что все что было - лишь мгновение
Под каплей острого сомнения.

Больно за тетрадку.

Алсу Семакина   21.04.2011 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.