Ода мечу

Он был со мной всегда,
булатный верный друг
В руке зажатый он,
в врагов вселял испуг
а в мирный час висел
он в ножнах за спиной
Но каждый миг хотел
сорваться снова в бой.
Рожденный для войны
лишь в ней он оживал.
В покое видел сны,
где снова воевал.
Сталь, молот, горн, вода
ему дарили жизнь
В нем музыка жила,
шум кузни, ветра свист.
В огне он был рожден,
в огонь стремился вновь.
Врага предсмертный стон.
Клинок впитает кровь.
Мой верный друг и брат,
мы вместе навсегда.
Я твой точил булат
ночами у костра.
Ты на меня глядел,
я чувствовал тепло.
Ты мне сказать хотел -
с тобою мы - одно.


Рецензии