Весення луна

Твое дыхание наполняет ночь
тоской любви горячей, неизбывной.
Весенняя луна уносит прочь,
сквозь стон, сквозь вздох, сквозь крик призывный.
Взрывает мир вокруг, твой взгляд опять,
осколками луны пронзая тело.
Я сотни раз готов так умирать,
коль скоро ты бы этого хотела.
Осенний день струится в волосах
и листопадом локонов сползая,
рассыпется листвою на плечах.
Ты улыбнешься мне тихонько, зая.
Жизнь за улыбку, тихий смех в ночи,
на плаху вечности ложу без сожаления.
Твой свет рождает гений красоты,
ты моя прелесть, муза вдохновения!


Рецензии