Опустел забытый сад

Опустел забытый сад
Ни о чем не говорят
Окон темные проемы
Паутиновый чердак.
Мы проходим стороной,
Не задерживая взгляд.
Мы забыли,чем для нас
Был он много лет назад.

  О-о-о,сколько лет прошло.
О-о-о,Детство ушло.
О-о-о,вспомнить теперь.
О-о-о,даже смешно.

 Сколько было здесь друзей
В пору самых юных лет.
Сколько сыграно здесь игр
И одержано побед.
Сколько истин ты постиг
И ответов на вопрос,
Сколько стран ты повидал
И открыл здесь островов.

 О-о-о,сколько лет прошло.
О-о-о,детство ушло.
О-о-о,вспомнить теперь.
О-о-о,даже смешно.

 Не задерживая взгляд,
Без ответа на вопрос
Мы проходим стороной
Рады,еслиб кто-то снес.
Покосившийся забор,
Дом без окон,без дверей.
Этот сад опавших лип
И давно прошедших дней.
Портит города фасад,
Позабыт давным-давно,
Этот старый темный сад-
Жизни светлое пятно.

 О-о-о,сколько лет прошло,
О-о-о,детство ушло.
О-о-о,вспомнить теперь.
О-о-о,нет не грешно.


Рецензии