В летний день мне привидится осень

В летний день мне привидится осень,
Пожелтеют усталые клены,
Небо каплями, ливнями сбросит
Отражение моря в ладони.

Дождь омоет застывшие листья,
Протянувшись сквозь полные луны.
И летят календарные числа,
Разрывая гитарные струны.

Дни проходят без стонов, без вздохов,
Вскользь пронзают шипящую серость,
И вода на траве непросохшей
Рассыпает безмолвия стрелы.

Звуки ветра становятся тише,
А остывшее лето – немее,
Терпкий холод ни верит, ни дышит,
Растекаясь по хмурым аллеям.

Извинившись, что вторглась без спроса,
И сорвав знойный вакуум улиц,
Безмятежно-июльская осень
Танец смерти сыграет угрюмо.


Рецензии
так красиво..и грустно..

Екатерина Жарикова   20.08.2010 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.