Ночь в лесу

Песчаный берег,туман,как дым,
подрос над речкой и стал седым,
фантомом скрылась за лес Луна,
все ночью бродит,всегда одна.

Верхушки елей-в дозорный круг
замкнули кольца берез-подруг,
и чей-то шорох и громкий крик
в тени неровной здесь страх велик.

Призраком тихим наступит ночь,
с лучом рассветным умчится прочь,
там мох ласкает подошву ног,
а куст цепляет,как осьминог.

И листьев трепет,тропинки след,
а сквозь деревья- сумрачный свет,
ночь опустилась на спящий лес,
он погрузился  в страну чудес.


Рецензии