Устроились? Удвоились!

Миллиардеры тоже люди!
Миллиардеры тоже плачут!
Миллиардеры обнищали!
Доходы вдвое меньше стали.

За год – два триллиона убыль.
Миллиардеров меньше стало,
Их убыло процентов десять,
Теперь их сто один десяток.

Зато Россия – генератор
И нищих, и миллиардеров:
Шестьдесят два миллиардера,
За год прибавилось их тридцать.

А производство-то всё меньше,
А это значит обнищанье.
Да тут и коррупционеры –
Подпольные миллиардеры.

Проект цивилизационный,
Мечта какая у России?
У Сталина проект был ясный:
Повысить роль России в мире.

А что теперь у сизокрылых?
Они какую роль играют?
Ощипанных пернатых, что ли?
Имеет ли та роль названье?


Рецензии