Взгляните вверх - какие облака!

Взгляните вверх – какие облака!
Им не вместиться в узость переулка
Они мне грозно преграждают путь,
когда кончается случайная прогулка

Я не могу под арку повернуть –
они мои глаза не отпускают
Сверкающая синяя река
обрывы крыш крушит и размывает

Я робко камень города прошу
последний раз побыть моей опорой
Но мне ответом – смех – стекольный хруст,
и стены рушатся смятенным хором

И некуда бежать! Нет берегов
Границы неба и земли – смешались
Вбирают сахарные губы облаков
в себя – мою живую малость

Порвите путы сна! Свет в небесах!
У ног – далекий путь в иную радость
(Мне только на мгновенье показалось,
что тает облачная сладость на губах)


Рецензии
и хотя Ясно Буквами,скажешь,
что видишь ты,Облака..!!!
тебя не поймут,оне то видят просто кучи ,
Кучи водяного пара..!!пусть Красивые ,Но,
забыдлячивание Романтических Видений,
это деликатная Проблема,я тоже вижу ...Облака,
но под ними--Каккме мМысли..!!*!!*!!*!!*

Волк Декаданса   18.11.2017 14:05     Заявить о нарушении