Винные пятна

Порохом выжечь послание мне на спине
Может лишь твой ненавидящий брошенных  взгляд.
Черные пряди в практичной сухой седине,
Выводы четко и правильно  строятся в ряд.
Льются с дождем в унисон отголоски меня;
Стеклами потными в пятнах рисующих губ;
Волнами ткани спадает глухая броня-
Cкрыться под сталью и шелком теперь не cмогу.
Я никогда не писала кому-то стихи...
Я и сейчас не стараюсь пытаться писать.
С  нотками амбры  мои колдовские   духи
Будут   на шее от запаха звезд  угасать.
Может поникнуть цветок обнимающих рук,
Может рассыпаться взгляд на кусочки стекла
Падают звезды , и мечется небо  вокруг
Если любовь  кислотой по щекам утекла.
Место теперь ей  меж книжных охристых страниц
Вместе с цветами, слезами и пятнами вин;
Я открываю  глаза и  ты  падаешь  ниц
Перед  стеклянным  потоком   холодных  лавин.
Винные пятна и тихий струящийся  свет
Встречу тебя, улыбнусь, и заставлю молчать.
Новое солнце и более яркий рассвет
В этом  пергаменте золотом ставит печать!


Рецензии