Как тебя забыть???

Тебя любить довольно глупо,
Но тяжело тебя забыть.
Маразм? – Да нет: сплошная мука
Тебя так было полюбить.

Я отвлекаюсь, что есть мочи,
На бизнес, водку и друзей,
Подруг тащу почаще в гости,
Чтоб было легче, веселей.

А на душе гниёт заноза
Любви, что портит жизнь мою,
Я не могу: мне трудно, больно,
Ведь я ещё тебя люблю.

В командировки я бессрочно
Бегу, подальше чтобы быть,
Хочу спокойствия и полон
Решимости тебя забыть.

По жизни так любить опасно:
Пригреть гремучую змею,
Порой, поверь, не так ужасно,
И нового укуса жду

Я до сих пор, лечить так больно
И раньше было их всегда,
Твоим заложником невольно
Стать «помогла» моя беда.

Тебе не ва;жны были чувства
Мои совсем, привыкла ты
Играть со мной, как монстр, искусно,
Держать в наручниках мечты,

Что я придумал, в счастье веря
(Без веры жить так нелегко),
И распахнул души все двери,
А ты змеёй вползла в неё.

За что дана мне эта мука,
Скажи любима, за что
Ты заломала мои руки,
Опёршись на моё плечо?

Нужна ль тебе «любовь» такая,
А если – «да», тогда зачем?
Ты объясни мне, дорогая,
Причины всех твоих измен.

В тебя влюбиться было глупо,
Согласен я, но в чём мой грех,
Когда я полюбил безумно
Тебя, забыв про женщин всех.

А ты в ответ кривишь душою,
И лишь в сердцах кричишь: «Люблю!»
Зачем ты так ведёшь со мною
Свою нелепую игру?

Не проще ль тихо нам расстаться
И позабыть свою любовь,
Ведь между нами оставаться
Преградой будет это вновь,

Что ты, забыв заветы Бога,
Как рыба плаваешь в пруду,
И вижу – лишь одна дорога
Нас разведёт, и не пойму:

Зачем ты плачешь и рыдаешь,
Зачем так сильно слёзы льёшь,
Быть может, ты ещё узнаешь
Любовь – тогда меня поймёшь…

           Октябрь 2008г.


Рецензии
Адрей, не отрекаются любя....

Елена Ларская   23.07.2010 11:51     Заявить о нарушении
А это стихотворение, Лен, я переделал из очень злого очень быстро (где-то за 10 минут). Все говорят, что оно немного не доработано. Пожалуй, займусь попозже... Спасибо за тёплый отзыв...

Миронов Андрей Валерьевич   23.07.2010 13:21   Заявить о нарушении
Аууу!1! Кудта ты ичез-то?

Владимир Луканин   01.08.2010 16:33   Заявить о нарушении
Володь, Интернет выключили, гады. Всё, Я УЖЕ ВЕРНУЛСЯ!!!))

Миронов Андрей Валерьевич   02.08.2010 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.