Когда она взлетает
Когда она взлетает,
Взрывая свои грезы
И чувства превращает
В счастливейшие слезы…
Давно она томилась
И ожидала действа,
Энергии напилась
И стала вне судейства;
Давно она работе
От сердца отдавалась
И в пламенной заботе
С отчетом целовалась;
Давно она Россию
За пьянство проклинала
И своего «мессию»
В унынье обнимала;
Давно ей говорили:
«Бросай, он – пустобрех!»,
В примеры приводили
Внебрачье – это грех:
Она всех понимала,
Терпела и ждала,
Все верой охраняла
И чистою была.
Когда она взлетает,
Взрывая свои грезы
И чувства превращает
В счастливейшие слезы –
Я просто забываю,
Что я – есть человек
И вечность постигаю,
Забыв про бренный век…
Свидетельство о публикации №110072206870