Радуга цветов

Похвалился  красный  цвет,
Краше,ярче,меня  нет!
Верте,я не ошибаюсь,
Я ведь всем в глаза бросаюсь.
Краски  слушав  хвастунишку,
Все  решили:"Это  слишком!
Чтоб красивым  всем  казаться,
Надо что, в глаза бросаться?"
Отозвался  голубой:
"Не  согласен  я  с  тобой!
Ведь на вкус и  цвет  поверь,
Много  мнений у  друзей.
Всё  покрасить в красный  цвет,
Чтоже  будет?Нет,нет,нет,
Может  цветом  ты  и  властен,
Но с  тобой  я  не  согласен.
Самый  лучший - голубой,
Подтвердит  это  любой!
Голубая  речка, голубое  море,
Голубое,голубое,небо на  просторе.
Голубое  всё  вокруг,голубые  вижу  дали,
Красивее голубого,вы наверно не видали?"
"Эй, послушай, дорогой,
Ошибаешься, друг  мой!
Всё,что есть у  нас с тобой,
Не  покрасишь в  голубой.
Чем же я  так  обделённый?"-
Отозвался цвет  зелёный.
"Какой  цвет  будет  в  саду?
Тут с тобой я не в  ладу...
Какой  цвет  травы, у  дома?
Это  всем  давно  знакома.
Зелень  всюду - на  лугах,
На  траве, и  на  ветвях,
Мох  зелёный и листочки,
Распустившиеся  почки.
Зелень  радует  всех  вас,
Вот  кто  главный  среди  нас!"
Отозвался  жёлтый  цвет:
"Мне  я вижу  места  нет.
Как  же  быть с  желтком  яйца,
Отбелить  всё  до  конца?
В какой цвет покрасить  солнце,
Что  так светит нам в оконце?
Какой  цвет  песка в  пустыне,
Что  лежит  там  и  поныне?
А  луна  какого  цвета?
Вы  забыли и  про  это.
Жёлтый цвет  везде и всюду,
Я  со  всеми  спорить  буду."
Белый слушает  всё  это:
"Нет  чистее  моего  цвета!
Белый снег,и белый  творог,
Белый  цвет  всем  очень  дорог.
А  метель  какого  цвета?
Я  напомню  вам  про  это.
Молоко,какого  цвета?
Знают  даже  дети  это.
После  белоснежной  глажки,
Носят  белые  рубажки,
Ведь без  белого  нам  цвета,
Не прожить, понятно  это!"
Хватит  слушать  этот  спор,
Чёрный - словно приговор!
Чёрный - он  всегда  заметен,
Чёрный - он  всегда  конкретен.
Чёрный - словно,как  закон,
Он для всех всегда  знаком!
Траур  ведь какого  цвета?
С  грустью  вспоминаем  это.
Очень  важный  этот  чёрный,
Книгами  всегда  довольны,
Чёрным  шрифтом  всё  написано,
Всё от  этого  зависимо.
Не стихает  этот  спор,
Краски  спорят  до  сих  пор,
А  теперь  скажите  дети,
Кто  важнее  всех  на  свете?
Всем ведь ясно и без  слов,
Вся  эта  радуга  цветов.

           Альба   Вида.










7


Рецензии