В этом мире все люди разные...

               
В этом мире все люди разные,
С разным будущим, из разного прошлого,
Есть и добрые, есть и опасные,
Есть и злые, но есть и хорошие.
 
Друг от друга мы отличаемся
Нашей верою, мировоззрением...
И чем больше мы вместе встречаемся,
Тем опасней, порой, столкновения...
 
Друг на друга мы все непохожи...
Но по сути, мы все одинаковы,
С разным цветом волос, глаз и кожи,
И с другими отличьями всякими.
 
Всех заботят нас в жизни мелочи,
Но подчас они - самое важное:
Как пойти с дочкой в парк кормить белочек,
Корабли пускать с сыном бумажные...
 
И в семье чтоб все были здоровыми,
И чтоб все жили долго и счастливо,
Все ходили с улыбками добрыми,
Чтобы дней было меньше ненастливых...
 
А на небе - солнышко рыжее,
Оно поровну светит всякому...
Надо быть нам, как солнцу, - такими же:
Относиться ко всем одинаково...
                25 октября, 20009 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.