Годы горошком скатятся...

Годы горошком скатятся,
      время встряхнет лукошечко,
В дымке заката спрячутся
      пройденных дней окошечки,
Много их было, мало ли -
      мне все равно не сосчитать,
Что-то еще осталось ли?
      Кто бы мне мог сейчас сказать.

Цепкий репейник подлости
      жалил осой сварливою,
По беззащитной гордости
      больно стегал крапивою,
Может  быть так и надо бы,
      может быть, Бог с ней, с болью-то,
Только укусы-надолбы
      долго горят огнем потом.

Розы цвели бутонами,
      птицы роняли перышки,
И шелестели кронами
      липы на ярком солнышке,
Как же так вышло, Боже мой?
      Словно рукой затейника,
Цвет превратился розовый
      в злые шипы репейника.


Рецензии