Анечке

Или творцам


Ах, глянь, художница,
     Стиль,
Творческий язык,
Понятен каждому, 
Движением кисти,
И вдруг на чистый лист
Ложатся мысли,
Достанут глину,
И в ладонях разомнут,
Прид тем как вылепить
Какую - то картину.
Поставить камеру,
Переживаний цвета - тень, 
В нее своею мыслью опрокинув,
Гитары звук,
Рвет памяти струну,
И вновь маэстро, взмах смычка,
     Гонения,
И у художников вдруг 
Мир как на духу,
Все чувства
  превращаются в творение,
В которых души в совесть завернув, 
Мерцает внутренняя часть 
   его терпения,
Пред тем как
    растворится красотой,
В сазанья тех 
Присутствий на мгновение.
Кому дано искусство понимать.


Рецензии