Я душу осквернив свою...

Я душу осквернив свою,
Своим невежеством убогим,
Теперь у краешка стою,
Где начинается дорога

Длиной в оставшуюся жизнь,
Хоть пройдено уже немало,
Как не считай, как ни прикинь,
Но что-то, все-таки, осталось.

Себе кумиров сотворив,
Другим навязывала смело
Для них неведомый мотив,
Чужое, призрачное тело.

Не понимая, что творю,
Свои ошибки повторяла.
Это – сейчас я говорю,
Но слов одних, конечно, мало.

Не откупиться от себя
Одним большим благим порывом,
Не оступиться бы, скорбя,
На той дороге над обрывом…

Не рассудить бы, мол, сама
Дорога «вывезет» кривая,
И тихо не сойти с ума…

Но жизнь прекрасная такая!

Я начинаю понимать
И тверже наступать на сушу,
И потихоньку очищать
Свою измученную душу.


Рецензии