Бутылочная почта

Не могу я тебе не писать -
И, хотя много раз обещалась,
Вновь раскрою большую тетрадь,
Сколько места бы в ней ни осталось.

Пусть я строчку тебе напишу,
Но своею нетвердой рукою,
Я в бесчисленный раз согрешу
И тебе свою тайну открою.

Я тебе расскажу о морях,
Накрывающих берег приливах,
О сокровищах, о кораблях,
И об их капитанах счастливых.

Как их манит лазурная даль,
Океан как их дразнит штормами,
И какая тоска и печаль
Навевается им маяками.

За солеными искрами брызг
От валов, ослепительно-пенных,
Как идут эти люди на риск,
Не боясь ничего во вселенной.

Моряков путеводной звездой
Ты мне в радости светишь и в горе,
И когда снова встречусь с тобой,
Мои письма к тебе примет море.


Рецензии