Свеча

   «…свеча горела на столе,
  свеча горела…»
               
                Б.Пастернак


Над звездопадом в желтой мгле луна висела,
Свеча горела на столе, свеча горела.
В безмолвном танце по стене скользили тени
моих молитв, моих тревог, моих сомнений.

О чем я думала тогда? Чего хотела?
Я разговаривала с ней, она – горела,
и только отблески огня в ночи играли,
переплавляя с воском все мои печали.

Она звала меня с собой, открыла двери,
я попыталась сделать шаг, свече поверив,
сжигая груз своих навязчивых сомнений
в зажженном пламени
              полночных откровений.

И танец тени в золотистом ореоле
был танцем птицы, вылетавшей из неволи,
что вновь забытые движенья повторяла…

А на столе свеча неслышно догорала…


Рецензии