Какие нежные посланья

02 ч. 40 мин. 22.05.1995 г.

Какие нежные посланья
Мне написать твоей душе,
Чтобы любви неувяданье
Пришло со словом бы к тебе?

Как уберечь в порочном мире,
Как грязью нам не запятнать
И в соблазнительном порыве
Себя другому не отдать?

Где научиться постоянству
И перед страстью устоять,
Как не отдаться ее пьянству
И разумом себя сдержать?

Как научиться верить слову
И никогда не ревновать
И золотые жизни годы
Ночами зря не расточать?

Какой должна быть сила воли,
Каким характер должен быть,
Чтобы с одной своей любовью
Всю жизнь сумели б мы прожить?

А может, это дар небесный,
И грешникам неведом он,
И, умирая, не воскреснет
Любви ушедшей вечный сон?

И проживешь ты в ожиданье,
В мечтах промчатся жизни дни,
А исполнения желаний
Не будет, сколько ты не жди.

А может, нет ее и вовсе,
И люди выдумали все,
Чтобы в надежде им жилося,
Что день грядущий даст ее?

Никто не знает всех ответов
Вопросам этим о любви;
Но я желаю в жизни этой
Любовь нам все-таки найти!


Рецензии