Как ток воды

00 ч. 10 мин. 30.10.2007 г.

Как ток воды в могучих реках
Упорством камни полирует,
Так время в жизни человека
Мгновеньями судьбу рисует.

И то что каждое бесценно,
Мы понимаем лишь тогда,
Когда небесная оценка
За пролетевшие года

Нам раскрывает смысл потери
Бездарной каждого из них
И открывает в вечность двери
На долгий и холодный миг.

И этот миг необъяснимый
Рождает первобытный страх
Того, что жизнь необратима
И растворяется в веках.

И только память человека –
Машина времени в мозгу –
Способна вспять направить реку,
Несущуюся в тишину…

И чувством память насыщая,
Я понимаю всей душой:
Мы рождены, чтоб созидая,
Построить вместе рай земной!


Рецензии