Мысль про смерть

01 ч. 43 мин. 07.11.2003 г.

К человеку мысль пришла.
И была она про смерть.
Древний страх, открыв глаза,
Закружил холодный смерч.

И сознание постигло
Неизбежность разделенья
На мельчайшие частицы -
Безысходность разложенья
Под воздействием землицы.

Тело – телом, а сознанье –
Что случается с ним там?
В нем ли теплится душа –
Божьей воли созиданье,
И куда она пойдет,
Когда человек умрет?

Может, после – свет погас,
Пустота и – навсегда:
Ни его, ни их, ни Вас;
Только память, как вода,

По живым мозгам течет,
Опытом делясь со всеми,
Мысли мудрые дает,
Как пробившееся семя…

Но Надежда говорит:
«Все совсем наоборот.
Будем после смерти жить,
Чудо, да – произойдет!

Мы сольемся с Абсолютом
И почувствуем собой,
Как приятно и уютно
Быть Вселенскою душой!»


Рецензии