Из кристального потока

22 ч. 48 мин. 10.04.1995 г.

Из кристального потока
Возникают жемчуга,
Ослепляют до восторга,
Улетая в никуда.

Завораживая мысли,
Обретают разум мой
И несут потоком быстрым
В незнакомство за собой.

Путешествие в «не знаю»,
Без дороги, без колес:
Замораживая время,
Разум мой меня понес.

Я в пространстве растворился
И частицей света стал
И величие Вселенной
На короткий миг познал.

Малого в огромном много,
А огромное – одно -
В каждом малом есть и строго
Целиком отражено.

И умом постигнуть это
Человеку не дано,
Лишь на миг короткий это
Ухватить я мыслью смог.

Но надежные объятья
Не сумела обрести –
Ускользнуло, изменяясь –
Вновь я это упустил…

Возвратился я обратно
И открыл свои глаза:
И опять мне не понятно,
Кто же этот мир создал…


Рецензии