Монголия

                Монголия.

                ****

                Страна Монголия,
                Дороги, горы.
                Немного леса там
                И рек
                Слегка.

                Ты раскололась
                Буд- то  на приколе
                С далекой Африкой...-
                За облака.

                И ты кручинишься,
                Там небо дальнее
                И не отыщут нас
                И не найдут!

                Одно лишь радует;
                Всех дней печальное
                Отходит слажено
                И не поймут...

                Страна Монголия!
                Ты разукрашена
                Цветами радуги
                Полей и рек!

                Встречай нас
                Радуйся
                Зимой кристальною! - …
                Мы победили ведь,
                Как человек.

22.07.02. Москва, дежурство, ГЦХ.
      
Как-то я подумал о Монголии и решил написать для нее стих. Как мое пожелание для этой страны, мое восприятие ее, ее будущего и моих чувств к ней. Так и получился этот стих "Монголия".


Рецензии