Крик учительской Души

 КРИК УЧИТЕЛЬСКОЙ ДУШИ,
ПРОРАБОТАВШЕЙ 25 ЛЕТ УЧИТЕЛЕМ,
И ВЛЮБИВШЕЙСЯ В ШКОЛУ,ЕЩЕ В ШКОЛЕ.
Учитель,должен,должен,должен...
Да!ДОЛЖЕН!
Но, - не больше других.
Он - человек,живущий один раз.
И в этот раз - ОН - многое! -
ВКЛАДЫВАЕТ В ДРУГИХ.
Но ведь и для себя -
ОН ПРОСТО, ОБЯЗАН! - ТОЖЕ - ЖИТЬ.
Возможно, - это рисовать;
Возможно, - стихи писать;
В театрах бывать.В конце концов -
Собственным детям,внимание уделять.
А то,учитель должен,должени должен;-
ТОЛЬКО - ДОЛЖЕН!А зачем же его -
Мизирной зарплатой унижать?!
Ведь ,достойное чтоб одевать,
И в глазах учеников себя оправдать,
Одежду-то надо покупать.
А если уж для учителей форму вводить,
Так уж ею ,и учеников не мешало б наградить.
А на какие деньги,учителю книги приобретать?!
Пора уж обществу понять:учителя необходимо -
Перестать наконец-то унижать.
Дать!,учителю,возможность дерзать!
А уж затем,потребовать от него,и взять.
Ну а особо трудолюбивых и талантливых -
НАГРАЖДАТЬ!А я вам говорю:
"Терпеливее учителя - нет!"
Но это не значит,что на него должен быть,
ХОМУТ! НЕПОДЪЕМНЫЙ!ОДЕТ.
Свалить все воспитание на учителя,
ЗАБЫВ О ЖИЗНИ, - КАК ОБ УЧИТЕЛЕ,-
ПРЕСТУПНО!
А в институт педагогический - СЕЙЧАС -
ОТОБРАТЬ! - ДОСТОЙНЫХ! - ДОСТУПНО!
      


Рецензии
Вот этот крик души услышать бы,ну хоть когда, власти,- быть может что-то б поняла, но это, кажется мне, очень маловероятно...
С пониманием и поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   28.07.2010 19:12     Заявить о нарушении