Шоубиз
Заложники сиюминутной славы -
Создатели искусственной мечты -
Правители поверженной державы -
Стяжатели наивной красоты –
Романтики, убитые цинизмом;
Название одно им – эпигон –
Их творчество подобно катаклизмам,
Но в шоу-бизнесе они – закон.
Таланты измеряются деньгами,
Вчерашняя путана здесь – «звезда»;
Культура, пронесенная веками,
Опошлена, быть может, навсегда…
И варится в их соусе Россия,
Их «творчеством» заполнен весь эфир;
И перед ними мы – совсем нагие –
Во власти денег процветает шоу-мир.
Что будет дальше – неизвестно.
Но, думаю, что выход мы найдем
И станем всему миру интересны,
Но песни мы другие запоем!
Свидетельство о публикации №110072206361