Всю жизнь провести на перроне...

Всю жизнь провести на перроне,
Промеж расстающихся, меж
Хлопков одинокой ладони,
Не в силах покинуть рубеж. -

Стать сутолокой, суматохой,
Угарным пожарным глотком,
Сравняться длиною с эпохой,
Сродниться с протяжным гудком,

Смотреть на двойную дорожку,
И слышать, как рельсы стучат,
И жить меж узлов понемножку... -
И годы, как стая галчат,

Пожрут все дурные привычки,
Затихнет немолкнущий гул,
Как оклики на перекличке,
Как разум, который уснул...

...

Жизнь кончится сама, ей помогать не надо,
Как горе от ума, испитая надсада,
Зелёное вино, изнанка обещаний, -
Не всё ли нам равно, где, в череде прощаний

Начнётся темнота, навалится дремота,
Ни ветви, ни листа, ни эллина, ни гота...

Жизнь выйдет из границ органики, огранки,
Как вира в сто куниц, как лаковые санки,
Полозьями скрипя, бубенчиком Валдая,
Почти что без тебя, от задыханья тая...

Но всё ещё вблизи, за пеленой, за плёнкой, -
Карабкайся, скользи – считайся перепонкой,
Падением дерев, оцепененьем плоти,
Белесо отгорев, -  музыкой на излёте...


Рецензии
Очень откровенное, душевное, явное... Очень понравилось. Спасибо за стихи!

Татьяна Бутакова 3   08.11.2015 18:52     Заявить о нарушении
благодарю Вас - рад, если пришлось по душе.

Илья Будницкий   08.11.2015 18:55   Заявить о нарушении
Да, стихи Ваши мне понравились.

Татьяна Бутакова 3   08.11.2015 19:26   Заявить о нарушении