Я хотела нарисовать свою любовь...

Я хотела нарисовать свою любовь,
но у меня ничего не получилось.
Я хотела сложить о ней стихи,
но их измерение оказалось слишком плоским.
Я хотела спеть о любви, но не нашла сочетания нот,
которые не понижают вибрацию души
до уровня музыкального инструмента возбуждённых чувств.
Я искала то, что  могло бы выражать простоту
и искренность любви, чтобы войти в Храм Единства,
но не нашла более совершенного искусства выражения,
чем быть в этом Храме всегда, сохраняя его в своём сердце.
Я сидела и слушала любовь,
я видела её вечное присутствие в моей жизни.
А ум шептал: «Возьми эту нить, привяжи её к себе,
не отпускай, создай чашу и наполни любовью свою жизнь».
И рука потянулась за этой золотой нитью,
но сердце почувствовало фальшь.
А душа подсказала, что не может быть любви там, где создаются для неё условности. Душа спокойно указала: «Ты просто люби тихо, тихо, не натягивая нитей. Любовь твоя от начала веков – пойми это. Не смешивай любовь ни с какими другими переживаниями, и тогда ты увидишь вокруг себя Храм Единения».

Июль 22, 2010


Рецензии
Мысль изреченная - есть ложь. Вы правы, без фальши только голос Души, со-Весть. Здорово, когда слышишь его!

Татьяна Юкляева   04.11.2010 22:25     Заявить о нарушении