Летние дни

Купаясь в солнечных лучах, играя летними дождями,
Навстречу осени неспешно летели дни, сменялись ночи.
Лета каждый миг наполнен цветными снами и мечтами,
И тянут в край свой безмятежный летних звезд шальные очи.

Алым цветом нежно блещет закат над темными холмами,
И разнеслась по лету звонко живая песня соловья.
Дерзко ветерок играет в пруду прохладными волнами,
И едва касаясь нежной глади рыбки плещутся, шутя.

Тишиной ласкает вечер, прозрачным небом успокоит…
И мрак ночи безлунной летней подарит свежесть до утра.
С зарею ранней луч света ясный мглу ночи опять разгонит,
И снова день, весь лета полный, и снова солнце в облаках!


Рецензии