Женщина в белом
Тень промелькнула по гладкой стене.
Я обернулся – подходит ко мне
Женщина в белом – прекрасна она,
Но почему-то за нею стена
Стала прозрачной, а там, в темноте
Кто-то невзрачный взывает ко мне.
Я повинуюсь: прямо иду.
Женщине в губы рот свой кладу.
Сквозь поцелуй направляюсь к стене.
Этот, невзрачный, тает во тьме.
Вдруг зажигается синий огонь.
Он не горячий – холодный и злой.
Все ярче и ярче пламя его,
И охватил он ночной небосвод.
Звезды сжигает пламя в себе
И достигает дальних планет.
Там погибают жизни ростки,
И расцветают дети тоски.
Все исчезает: подходит она –
Страсти греховной ночная раба.
Я, изумляясь, трогаю грудь,
Шеи касаясь, хочу повернуть
В русло любовное встречу мою
И предвкушения песню пою…
Вдруг побежали по деве жуки -
Злые могильщики вскрыли виски
И с наслаждением быстро едят
Мозг – чьих-то мыслей бесценный заряд.
Женщина быстро в скелет превратилась,
Глазниц пустотой на меня покосилась
И, улыбнувшись клыкастым оскалом,
Ко мне потянулась огненным жалом.
«Кто ты такая?! Уйди от меня!» –
Громко воскликнул испуганный я.
Она пошатнулась, упала на пол
И тысячей змей ускользнула под стол.
В квартиры соседей они поползли
И яда запасы с собой понесли.
А я с облегченьем всей грудью вздохнул
И тут обнаружил, что я…- есаул;
Стою в карауле у гроба Любви,
Которую люди прогнали с Земли.
И в космос открытый сейчас улетит
Величие жизни, Вселенский магнит…
Ну, все, надоело – трясу головой:
Все розово-бело, с густой тишиной…
Потом появились родные черты -
Мебель в квартире, на окнах цветы.
Я – дома! Я – дома!!! Был, буду и есть!
Лишь кто-то знакомый мне шепчет:
«Я – здесь…»
Свидетельство о публикации №110072206323