Крышеснос. Лёльке, с ленточкой

Когда смотрящий не вернулся - Европу просто нам закрыли.
Меня туда и не тянуло - мы там изрядно потусили,
По Западной прошлись аллюром - вот честно, ни уму, ни сердцу.
В Восточной, правда, есть фигуры - ну, не успели присмотреться.

Россия стала дико модной - и как мы тему упускали?
Когда могли вполне свободно найти подружек идеальных -
Веками сиднями сидели в Америках, жуя пиндосов...
А тётки сплошь тут в тучном теле - лишь к Голливуду нет вопросов)))

Нас трое, мы всегда дружили - и разделяться не хотелось.
Податься в Азию решили - пипец Америка приелась!
Ни таек нам, ни китаянок, всё пройдено - и всё не в кассу.
Бомбить решили россиянок - и ломанулись к Красноярску...

***

Дирк, Стив и я - представлюсь, кстати, я - Дэмьен, - мы себе смекнули,
Что первым буду выбирать я, во мне поскольку больше дури -
Язык подвешен, да и наглый, к тому же опыт в этом деле.
А парни, как назло, скромняги, в любви пока не преуспели...

Ну-с, город глянулся нам сразу - но парни в спячку отрубились.
Один на поиски "алмаза" я в сумерках на крышу вылез.
Внизу ночами малолюдно, да и темно - а здесь, на крыше,
Подглядывать совсем нетрудно, чем занят кто, чем город дышит...

Летаю, если что, неслышно - мне лишь бы взглядом зацепиться...
Смотрю - а по соседней крыше бредёт и тихо матерится
Вполне небесное созданье... И голос вау... хрипловатый...
Красотка тут, в луны сиянье, смотрелась как-то диковато.

Я оказался с нею рядом в момент, когда она споткнулась...
По мне скользнула хмурым взглядом, недоумённо оглянулась:
- Ты как тут взялся? Чёрт, ну город! Куда от мужиков деваться?
Чего, не спится под забором? По крышам интересней шляться?

Постой... нее, я тебя не знаю! Попутала, ну исфините!
А где хочу, там и гуляю! Я к вам не лезу - и молчите!
Не, не молчите. Говорите. Ну что я тут я одна болтаю?
Я - Оля... Лёля. А хотите - я щас стихи вам прочитаю?!

"Гуляла девочка по крыше, и, это, в общем, ****анулась..."
А что опять я вас не слышу? Стихо моё не приглянулось?
Садитесь. Я вот тоже сяду. Заткнусь и всё. И вот ни слова.
Ну хоть душа живая рядом. О, Боже, как же мне хреново!

Она и правда замолчала... а я вдруг растерял весь гонор.
Сидела и ногой качала, потенциальный нежный донор...
Вот так, как все - на первой встречной запечатлеться! Невозможно!
Но эти худенькие плечи я обнял очень осторожно...

Она заплакала тихонько - совсем по-детски, слёзы градом...
А я шептал: "Ну что ты, Лёлька... Не надо, девочка! не надо..."
И кружевным платком богемским я вытирал малышке глазки...
Сражён её началом женским, я словно оказался в сказке...

***

Мне неохота распинаться... Меня сразили эти слёзы.
Ну да... Ну что ж... Куда деваться - повеса Дэмьен стал серьёзным.
Она стихи свои читает, когда гуляем с ней по крышам...
А сердце с высоты ныряет и разбивается чуть слышно...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.