Нам многое пока еще не ясно

Нам многое пока еще не ясно…
Пусть сбудется, что в помыслах красиво.
И в сердце независимость – прекрасно!
И то, что независима Россия.

Признаться – по-другому в ней не стало.
Здесь чаще себя чувствуешь как  странник.
До сей поры в России захудалой
Бывает кнут желаннее, чем пряник.

Не всякому тепло приносит лето.
Тут души утонули в нравах склизких.
Любовь, блеснув наивно-теплым светом
В изменах гибнет пакостных и низких.

Мужик без драки – скудная монета,
И баба это сразу же почует.
Сказала мать известного поэта:
"Отпустишь вожжи – тотчас же погубит"...


Рецензии