И вот, накануне победы над войною - юбилея!

А я в сей миг,
Через Душу пропускаю:
То,что так меня -
За сердце задевает.
Это то,что за чувства -
НЕИСТОВО!хватает.
Ну почему,почему?!
У людей так бывает:
ОДИН ЧЕЛОВЕК -
МИЛЛИОНЫ ПОДАВЛЯЕТ.
Конкретно?!
Ну всем известно:
Уроды духовные -
Войны разжигают..
Их - совсем немного.
НО СТРАДАЮТ -
МИЛЛИОНЫ МНОГИЕ.
Ну почему?из-за войны,
В которой сражались:
Мой пятнадцатилетний отец,
И деды;
В которой,
Моя тетя Надя -
Угнана в плен была;
И юность свою -
На чужбине провела;
Из-за которой,
Моя мама -
В двадцать лет умерла;
Из-за которой,
Я - cирота - из Белоруссии,
В Сибири ,оказалась;
-Ох и многие –
c жизнью расстались.
Как ни странно,
Но холодная Сибирь,
Меня теплом одарила.
Она же меня -
В людей и в жизнь влюбила.
И любовь,которую,
Мне Вселенная подарила,
Сибирь взрастила.
Но со своею:
Небесной любовью,
Я из Сибири -укатила.
А ведь,отъезд из Сибири,
ПРОДОЛЖЕНИЕМ -
Все той же войны,явилось.
Да еще -
Двух высоких политиков.
А я в сей момент -
Через Душу пропускаю:
То,что мое сердце -
Ласкает и страдать заставляет:
Любовь к сибирскому теплу.
ЭТО - ЕМУ! -
Я часто стихи свои лью.
Когда-то,ребенком,на конкурс,
Я рассказ о войне написала.
А учительница молодая,
Так сказала:
"ИЗБИТАЯ ТЕМА".
Ох и обидно до боли,
Она меня этим задела.
Жизнь моя ни шла,
ОНА - ЛЕТЕЛА!
И "избитая тема" -
Судьбою моею вертела.


Рецензии