Шуты и химеры

А ты знаешь, я больше не плачу –
Дым исчез, вместе с ним и любовь.
И на жизнь я смотрю уж иначе,
И лжецам не поверю я вновь.
Всё, что было – туман и химеры,
Что уселись напротив в кружок.
Нет печали, и нет больше веры
В то, что ты идеален, дружок.
Роли сыграны, сорваны маски,
А за ними таились шуты.
Продолжения нет в этой сказке –
"Принц" умчался с позором в кусты.
Представленье закончено, к счастью.
От судьбы ведь никак не уйдешь.
Упиваясь обманчивой властью –
Что посеяно, то и пожнешь.


Рецензии