152. Простое богатство
Пыльный след волочится за мной.
Километров исхожено много.
Весь ландшафт прорисован тропой.
Здесь не нужен компас или карта,
Направление ветер дает.
То на юг, то на север – возврата
Не потребую – воля зовет.
На булыжниках соль из лимана,
На полях золотистая рожь.
Не приемлет природа обмана,
Ты ее не подкупишь за грош.
Изумрудом насытилась зелень.
Бирюзою покрыт небосклон.
Как рубин вишни сочные зрели.
В серебро горных рек слился звон.
Все богатства открыты для взора,
Посмотри, не касаясь рукой.
Уходя, станешь частью простора.
Поделившись хрустальной слезой.
(на фото наш край)
Свидетельство о публикации №110072206185