Оборотень

Живя не броско и красиво,
А лишь под бременем забот,
Тоска всегда его томила
В тот час, когда луна взойдет.
Она светила величаво
В ночной, глубокой тишине,
Он изводился от отчаянья
Катаясь по сырой земле.
Он выл, и в этом скорбном крике
Был слышен всем его вопрос
Когда страданье прекратится?
...Трава была горька от слез.
Ему так жутко в полнолунье -
Ведь он себя не узнает.
В тиши ночной, в лесной свободе,
Пока совсем ночь не пройдет.
Когда лучи окрасят землю,
И защебечут соловьи,
Вокруг оглянется вдруг: Где он?
Как мог сюда он забрести?
И в сотый раз, припав на землю,
Судьбу свою он будет клясть,
Под голубым июльским небом
Нашла его эта напасть.
Года пройдут, он будет беден
И как сегодня, одинок.
Быть может, все-таки найдет он
Лишь ту, которая поймет...


Рецензии