Весенний снег

Ну кто сказал,что зима -
Только природы сума?
Уж так быстро весну восхвалили,
Что о зиме и напрочь забыли.
А ОНА - ДУША-КРАСА -
И РАССЕРДИЛАСЬ.
Ох и обиделась зима.
Средь ясного,солнечного дня -
ДНЯ УЖЕ ВЕСЕННЕГО! -
Морозцем обдала;
Серые тучки созвала,
И белым пушистым снегом,-
Закружила,замела.
Все подснежники - укрыла.
Но,весну, поблагодарила
Что к себе она ее впустила.
Да ведь весна -
Добренькая душа.
Она - зиму,поняла.
Ну а зима,весну любя,
Через час - отступила.
И куда же это она -
Так быстро укатила?!
Солнце,солнце!засветило.
Ну а через полчаса -
ВНОВЬ!явились чудеса.
Зима,вернувшись,
Весне улыбнувшись,
Кругом!
Весенним снегом застелила:
Пушистым,нежным,
Беленьким-прибеленьким.
И леса ими укрыла.
Вот так,
Она к весне подкатила.


Рецензии