Аиде

                Аиде

В огромных радужных глазах
То тихий вздох и след грустинки,
А то, как звёзды в небесах
Горят лукавые смешинки.
В них ожиданье летних гроз,
Мечтательной души бездонность,
Случайные уколы роз,
Почти серьёзная влюблённость.
В них ожиданье чистоты,
Божественная откровенность
И безграничность красоты,
И отражение Вселенной.
В них музыка звучит тихонько,
Не нарушая птичьи трели.
Ей аплодируют легонько
Листва акации, сирени.
В любой стране, в любом краю,
Как Библию, как Отче наш,
Я без ошибок узнаю
Сиянье этих карих глаз.

--------------------------------------------
RS:  Слегка наивна, но всерьёз
        Живёт и учится, мечтает.
        А счастье, всё-таки придёт,
        Но вот когда? Аллах лишь знает!

        Не так важны фигура и осанка,
        Богатство одеянья, антураж.
        Всё это внешняя окраска и приманка,
        А сердцу ближе внутренний пейзаж!


Рецензии