автопортрет

Не вхожу в трафарет
потертой схемы.
Нарисую портрет
Человека  богемы:
небесного бОмжа,
воинствующего  дОжа.
1.
Был, привлекался, состоял
(смешны параграфы  анкеты),
не  больше ел, не больше пил,
бросал в  фонтан монеты,
гулял,
проказничал, грешил:
то отразилось на челе, 
и  с третьим   глазом в голове,
которым вижу все, но сметь не смею:
устал
и сдался Змею.
2.
Упавший герой   под тяжестью тел,
поверженный рыцарь в  проекции дел.
Грустна
батальная картина
и   не важна причина.
3.
То не  законченный триптих,
мой карандаш в руке затих…


Рецензии