И показались

Ну вот,и у нас,
Солнышко,ярко засветило;
И показались -
Первейшие,нежнейшие!
Подснежники -
Разведчики весны.
СЛУЧИЛОСЬ.
ЗИМА ОТСТУПАЕТ.
И неслышно,на цыпочках,
К нам приближаясь,
ВЕСНА!ступает.
Еще,всего три денька,
И в облаках -
Солнышко заиграет.
И станет месяц март,
ПОПРАВУ,
Весне помогать.
Ну а сегодня еще,-
Месяц февраль всем правит.
Зима,хоть и отступает,
Но несколько лукавит:
Ночью,морозец нагоняет.
Но приближающуюся весну,
ОХРАНЯЮТ!
Близко к ней не допускают:
Зимы слугу.
Не долго ждать;
И появятся на лугу,
Тюльпаны,фиалки и нарциссы.
Веcна-затейница-актриса -
Умеет чудеса раздавать.
Она,владеющая ими,
УЖ СМОЖЕТ:
От мала до велика -
ОЧАРОВАТЬ!
Уж ее месяцы  -
ТРУДЯГИ ВЕЛИКИЕ.
Они - ЛЮБОВЬЮ! -
Весну окружат.
Они,своей репутацией,-
ДОРОЖАТ!
Они,во владениях весны -
Фантастических ее:
Поэзии,живописи и музыки -
Сказочные! короли.
А сама весна -
МУЗА ЛЮБВИ.
АХ МУЗА ЛЮБВИ,
Как хочется сполна,
Тобою насладиться.
Надышаться вволю!
ТВОЕЮ КРАСОТОЮ.
И до пьяна!вином -
Рек твоей красоты -
НАПИТЬСЯ!
Попросту говоря,
До ошеломления!,в тебя,-
ВЛЮБИТЬСЯ!


Рецензии